Стоматология в Казани
с 1998 года. нам можно доверять!
Адреса Телефоны Обратный звонок
Здоровые зубы -
залог качества жизни!

Полезная информация

С чего все начинается?
Итак, брекеты зафиксированы и теперь как минимум полтора года вам придется с ними жить. Первая мысль, которая приходит пациенту в голову: «Неужели я когда-нибудь к ним привыкну?». Человек привыкает ко всему и уж тем более к брекетам. Природа придумала период адаптации, после которого брекеты станут для вас такими же родными, как ваши собственные зубы.

Проблема: боль
В этот период Вам придется пережить боль. Как правило, болит не более 7 дней. Но это зависит еще и от особенностей каждого пациента. У одного не болит совсем, другой же жалуется на боль в течение двух недель.
Совет:
Если боль не прекращается в течение двух недель, не проходит после приема обезболивающего и не подходит под описанное выше, обратитесь к вашему ортодонту.

Проблема: натирание слизистой
Природа не могла предусмотреть, что когда-нибудь ваши губы, щеки и язык (если это лингвальные брекеты) столкнутся с брекетами, поэтому натирание слизистой полости рта — самая распространенная жалоба. Как правило, натирают сами брекеты и крючки на кольцах.
Совет:
Можно применять выдает воск. Этот воск необходимо наклеивать на натирающие элементы брекет-системы. Через некоторое время воск рассосется или отпадет от брекета, но необходимо продолжать заклеивать воском натирающий элемент. К концу седьмого дня натирание должно прекратиться, хотя во многих случаях длительность процесса адаптации слизистой к брекетам напрямую зависит от особенностей организма каждого пациента. Во время самого лечения могут возникнуть редкие ситуации, когда будет что-то натирать (дуга или лигатура) и с этим успешно справляются врач и воск.

Проблема: дикция
Изменение дикции не столь значительно при наружных (вестибулярных) брекетах и значительно при лингвальных (внутренних). При вестибулярных брекетах нарушение дикции столь незаметное, что даже если оно и существует, то корректируется само собой и не требует особого внимания. Лингвальные брекеты вызывают трудности произношения тех звуков, образование которых происходит при отталкивании языка от зубов. Обычно пациент с лингвальными брекетами шепелявит. Но и это заметно в течение нескольких дней и, как правило, только ближайшим родственникам.
Совет:
Справиться с нарушением дикции очень просто: необходимо много говорить или читать вслух.

Проблема: диета
Здесь речь не пойдет о количестве еды, о калориях и тому подобных вещах. Пациент, проходящий курс лечения брекет-системой, должен воздерживаться от употребления целого набора продуктов.
Совет:
Все, о чем должен помнить ортодонтический пациент, это: избегать жесткой пищи и не принимать липкую, тянущуюся пищу. К жесткой пище относятся орехи, морковь (ее можно есть, если предварительно потереть на терке) попкорн (так как там содержатся цельные зерна), а также сухари и сушки. Все фрукты и овощи нужно резать ножом на крупные дольки. Не есть шашлык с шампура, поскольку сильное откусывающее движение может привести к отклейке брекета. К липкой и тянущейся пище относятся тянучки, жевательные конфеты и жевательные резинки, а также горячая сдоба.

Проблема: гигиена
С того момента как вам зафиксировали брекеты, на вас с двойной силой легла ответственность за профилактику кариеса вокруг брекетов.
Совет:
Только соблюдение строгих правил гигиены полости рта предотвратит появление меловидных пятен вокруг брекетов!

Зубы следует чистить зубы 2 раза в день (после завтрака утром и после последней еды перед сном, так как считается, что за этим следуют самые длительные промежутки между приемами пищи).

В эти два раза проводится так называемая «Глобальная» чистка зубов. Она включает в себя чистку зубов обычной щеткой, чистку зубов и брекетов под дугой ершиком, применение суперфлосса и ополаскивателя.

Ершик состоит из ручки и сменных головок, которые меняются по мере износа. Им чистят поверхность зуба и сам брекет с четырех сторон, а также пространство между кольцом и десной.

Суперфлосс отличается от обычной зубной нити тем, что имеет жесткий кончик, который позволяет вставлять нить в межзубной промежуток над дугой.

Ополаскиватель используют после чистки зубов. Обычно ополаскиватель содержит триклозан, препятствующий появлению бактерий. Если до этого была использована паста, содержащая триклозан, то необходимость применения ополаскивателя отпадает.

Пасту можно использовать любую. Но существует мнение, что пасты нужно менять. Например, закончился тюбик пасты с фтором, используйте далее пасту с кальцием и так чередуйте. Можно применять пасту с лекарственными травами, так как они помогают бороться с возникающими процессами воспаления, например, от натирающего брекета.
Назад
Акции Поликлиники Услуги Специалисты Фото и видео Запись on-line Виртуальный тур Контакты
Способы оплаты услуг:
Наши клиенты имеют возможность произвести оплату за лечение как наличными,
так и по кредитным картам (VISA, MASTER, JCB, NPS, UNION, MAESTRO)
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Проект ИТАЙЛ
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Поликлиника:
Дополнительно:
Код подтверждения:
 
Запись на приём к специалисту
Записаться на консультацию через сайт в
ООО «Стоматологической поликлинике №9» можно только
на платный приём (не бюджет)!

Предварительная запись на приём производится за два дня!
Точное время сообщит администратор поликлиники.
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Дата:
Время:
: чч : мм
Поликлиника:
Пожелания:
Код подтверждения: