Стоматология в Казани
с 1998 года. нам можно доверять!
Адреса Телефоны Обратный звонок
Здоровые зубы -
залог качества жизни!

Полезная информация

Отличие различных брекетов
Металлические брекеты - это ортодонтический аппарат, самый старый и наименее эстетичный вариант брекет-систем, который, несмотря на это, до сих пор очень активно используется и не собирается сдавать своих позиций. Металлические брекеты состоят из нескольких элементов (замочков, колец и т.д.), которые крепятся на зубы, объединяя их тем самым в единую систему и помогая достичь необходимого результата. Металлические брекеты является более заметными, но у них есть преимущество – они хорошо очищаются щеткой и не меняются в цвете. Брекеты в основном делаются из нержавеющей стали медицинского назначения. Однако существуют брекеты и золотые. Золотые - потому что есть люди, у которых аллергия. Или просто люди, которые хотят, чтобы у них во рту было только золотое...

Пластиковые брекеты - это эстетические, практически невидимые брекеты. Сочетают в себе эстетику и прочность, т.к. практически не видны на поверхности зуба. Они бывают белые или немного желтоватые.

С точки зрения эстетики, лидером является лингвальная брекет - система, которая устанавливается на внутренней стороне зуба. Несмотря на то, что она изготавливается из обычного металла, эта система является наиболее дорогостоящей. Такое положение дел связано со сложностью установки ( позиционорования брекетов). Ведь в данном случае используется так называемый «непрямой метод» (производится не в полости рта), который требует специальной подготовки врача и проходит в несколько этапов. Сначала брекет приклеивается на гипсовую модель, учитывающую все индивидуальные особенности пациента, затем аппарат специальным образом переносится в полость рта, где и устанавливается окончательно. Основных недостатков у этой техники два: высокая стоимость (выше, чем лечение с эстетическими брекетами по традиционной технике) и нарушение дикции. Через 2-3 месяца язык приспосабливается к уменьшенному объему полости рта, и речь принимает непривычный характер. Так же при применении линвальных брекетов намного сложнее проводить гиги ну полости рта. Показания к применению этой технике может быть определено только после консультации с врачом.

Надо сказать, что в нашей клинике широко используются самая современная на данный момент технология – самолигирующиеся брекеты Damon System. Самолигирующие (без лигатуры, с собственным механизмом, удерживающим дугу) с концепцией пассивного самолигирования, которую специалисты называют революционной. Из-за отсутствия привязывающих дугу элементов трение при перемещении зубов снижается в сотни раз, значительно снижается нагрузка на зубы). В результате формируется идеальная форма зубной дуги, гармонично сочетающаяся с овалом лица. За счет использования очень слабых, физиологичных сил эта система значительно сокращает численность визитов пациента к врачу, сокращает сроки лечения, делает его более комфортным и эффективным, а главное часто позволяет вылечить без удаления зубов выраженные нарушения прикуса. За рубежом и на родине новых брекет-систем в Америке, где ортодонтическое лечение проводят практически все, безлигатурные брекеты устанавливают люди среднего и старшего возраста. Поскольку эти системы способны зменить форму зубного ряда, меняются и черты лица (становится более гармоничным профиль, уменьшаются носогубные складки и т. д.), человек после лечения имеет не просто ровные зубы, а выглядит моложе.

Основные преимущества DAMON:

• Уменьшение дискомфорта и болезненных ощущений для пациента во время лечения в связи с применением слабых сил.

• Сокращение сроков лечения на 25-50% в зависимости от индивидуальных особенностей организма (средняя продолжительность лечения 14-18 месяцев)

• Уменьшается количество посещений;

• Сводит до минимума необходимость удаление зубов;

• Менее длительный период стабилизации;

• Нет возрастных ограничений. У взрослых пациентов продолжительность лечения такая же, как у подростков;

• Улучшается состояние пародонта;

• Отсутствие лигатур позволяет не нарушать качество гигиенического ухода за полостью рта в процессе лечения, что снижает риск возникновения кариеса, (эластичные лигатуры адсорбируют на своей поверхности налет и бактерии).

Есть ли у брекет-системы Damon недостатки? Брекеты располагаются на передней поверхности зубов и поэтому видны при улыбке. Это недостаток? Если да, то он единственный.

Однако не следует забывать о том, что каждая брекет-система подбирается врачом-ортордонтом индивидуально, в зависимости от состояния ваших зубов.

Помимо брекет-систем, в распоряжении ортодонтии есть еще и пластинки. Пластинки рекомендуются носить детям с 5 лет до 10- 11 лет. Это съемные аппараты, которые, в зависимости от конструкции, могут носиться только в ночное время или круглосуточно. Пластинки выполняют различные функции, в том числе и такие важные как изменение ширины неба и формы зубных рядов. Ортодонтическая пластинка может , при необходимости, сдержать избыточный рост челюсти или простимулировать рост (при недоразвитой челюсти), когда не хватает места постоянным зубам. Пластинка изготавливается индивидуально, по слепку, из легких и неаллергенных материалов. Удерживается на зубах тонкими проволочными крючочками. Во время еды и чистки зубов ее можно снимать, а после снова надевать. Для выпрямления кривых зубов в пластинку монтируют проволочные дужки, петли и пружины, а если нужно расширить челюсть - между половинками пластины вставляют расширяющий винт.

Кроме того, для маленьких пациентов, у которых еще не прорезались постоянные зубы, созданы устройства, предотвращающие нарушения прикуса. К таким устройствам относится предортодонтический трейнер. Использования преортодонтических трейнеров позволяет начать исправление прикуса в раннем возрасте, начиная с 5 – 6 лет, причём наиболее простым и безболезненным для ребёнка способом. Если лечебный эффект обычных аппаратов, механически воздействующих на зубы, направлен на исправление уже имеющихся нарушений, то трейнер устраняет саму причину этих нарушений и, что особенно важно, позволяет закрепить достигнутые результаты, т.к. мышцы, «привыкшие» функционировать правильно, позволяют исключить возможность рецидивов. Уникальная форма трейнера, изготовленного из эластичного силикона, позволяет мягко снять избыточное давление мышц. Трейнеры, позволяющие устранить вредные привычки, неправильное дыхание, глотание. Он очень удобен в использовании, поскольку носится во время ночного сна и всего 2 час днём. В результате лечения у ребёнка плавно происходит исправление прикуса ещё в раннем возрасте, выравниваются зубы и заметно улучшаются черты лица. Для детей от 2,5 до 5 лет рекомендуются вестибулярные пластинки, так называемые аппараты Марру. Они также способны устранить развивающиеся патологии прикуса

Наши специалисты помогут Вам подобрать наиболее эффективный метод коррекции неправильного прикуса, принимая во внимание клиническую ситуацию, Ваши возможности и пожелания.
Назад
Акции Поликлиники Услуги Специалисты Фото и видео Запись on-line Виртуальный тур Контакты
Способы оплаты услуг:
Наши клиенты имеют возможность произвести оплату за лечение как наличными,
так и по кредитным картам (VISA, MASTER, JCB, NPS, UNION, MAESTRO)
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Проект ИТАЙЛ
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Поликлиника:
Дополнительно:
Код подтверждения:
 
Запись на приём к специалисту
Записаться на консультацию через сайт в
ООО «Стоматологической поликлинике №9» можно только
на платный приём (не бюджет)!

Предварительная запись на приём производится за два дня!
Точное время сообщит администратор поликлиники.
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Дата:
Время:
: чч : мм
Поликлиника:
Пожелания:
Код подтверждения: